MENU

Il menu proposto da Taverna Migliore interpreta l’identità dei luoghi e invita ad un approccio ludico con il cibo. È un menu che rimane nel cuore, che suscita curiosità e che custodisce memoria ma anche prospettive. Sono state inserite componenti giocose ed una costante ricerca delle eccellenti materie prime che il territorio offre, puntando su una filiera cortissima.

Ricca e trasversale: così è la proposta di Lorenzo Ruta. Tecnica e cuore: in questo modo la cucina esprime la propria identità. Ricerca e memoria: rappresentano la struttura di ogni piatto. Armonia e alchimia: sono le caratteristiche che riassumono la visione di insieme. Il gioco delle parti potrebbe continuare all’infinito nei piatti di Lorenzo Ruta. Ciascuno è costruito seguendo un’idea ben chiara che non tralascia il particolare che anzi diviene quasi perno attorno al quale ogni ricetta prende corpo. Ricco, intenso, pieno di sorprese e di momenti in cui è bene trattenere il fiato, così è il menu che ogni ospite potrà consultare. Antipasti, primi, secondi, carrello dei formaggi (new entry 2021) e dessert… sarà un lungo viaggio, tra i must della cucina di Lorenzo Ruta, rivisitazione di alcuni di essi proposti in una versione inedita, ed ancora piatti del tutto nuovi e accostamenti originali e intriganti. Predisposti anche tre menu degustazione che sono un po’ la più alta espressione di ciò che lo chef intende trasferire e condividere. ‘Fidati di Ruta’, considerato il top di gamma con una degustazione ad 8 portate che vi farà viaggiare, curiosare, divertire e anche affascinare. ‘Piacevole inganno’, è un 6 portate tutto improntato sulla seduzione, tra piatti e alchimie che vi lasceranno senza parole. Infine, ‘Al Timone’, un tradizionale 4 portate che, oltre al numero indicato, non ha nulla di tradizionale e sarà un’avventura sicuramente più rapida ma altrettanto intensa. In menu, oltre ai piatti nati dall’esuberanza e dalla ricerca compiuta dallo chef Lorenzo Ruta, ci sono piatti della tradizione siciliana, cavallo di battaglia di Giorgetta Abbate, che vi racconta la Sicilia e la tradizione modicana stuzzicandovi la piacevolezza del gusto e dei ricordi che sono fondamento essenziale del presente e di quei viaggi di cuore che continuano a convivere in noi!